Dez dicas valiosas para quem sofre com gastrite

A gastrite é uma condição freqüente, e que pode se apresentar acompanhada de diversos sintomas, ou até mesmo de nenhum sintoma. O mais freqüente é causar dor de estômago, queimação e sensação de digestão incompleta.

​O tratamento envolve o acompanhamento de um médico e muitas vezes de outros profissionais, pois são vários os aspectos que podem influenciar em seu aparecimento e tratamento (alimentação, fatores psicossociais, interferência de outras doenças e medicamentos etc). O manejo inadequado dessas condições pode ter conseqüências sérias sobre sua saúde e seu bem estar.

Seguem algumas dicas importantes:

– Não passar grandes períodos sem se alimentar: o ideal é comer a cada 3 horas, com calma e mastigando bem os alimentos;

– Nas principais refeições (almoço e jantar), evite tomar líquidos e não coma demasiadamente;

– Evite os alimentos ultraprocessados: salsichas, embutidos, conservas industrializadas, alimentos prontos de forma geral, doces industrializados. Eles com freqüência contêm aditivos químicos e uma grande quantidade de sódio e gorduras também.

– Evitar alimentos gordurosos, café, chocolate, pimenta vermelha e do reino, chá preto, mate, refrigerantes, bebidas gasosas e álcool. Identifique os alimentos que provocam mais sintomas, e evite-os;

– Evitar alimentos muito quentes;

– Parar de fumar;

– Aguardar cerca de 1 a 2 horas entre a última refeição do dia e o sono;

– Praticar atividades físicas para melhorar o tônus muscular, adequar seu peso à sua altura e promover seu bem estar;

– Evitar o uso de antiinflamatórios, e não tomar medicamentos sem o conhecimento do seu médico;

– Dormir bem, repousar e diminuir seu nível de estresse. Seu corpo e mente agradecem!

AUTORA

Ana Carolina da Costa Mello Moreira
Ana Carolina da Costa Mello Moreira Cirurgiã do Aparelho Digestivo – CRMSP 130.766
• Título de Especialista em Cirurgia do Aparelho Digestivo pelo CBCD (Colégio Brasileiro de Cirurgia Digestiva)
• Certificada com Área de Atuação em Cirurgia Bariátrica e Metabólica pela SBCBM (Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica)
• Pós Graduada em Cirurgia Bariátrica e Metabólica no Hospital Alemão Oswaldo Cruz (São Paulo – SP)
• Cirurgiã Assistente do Grupo de Cirurgia Bariátrica de Valinhos – GCBV
• Membro Titular da SBCBM e CBCD, e também membro da IFSO – International Federation for the Surgery of Obesity and Metabolic Disorders)

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